10 января 2024
Творог с помидорами и зеленью

Творог с помидорами и зеленью

Разнообразить диетическое меню можно несложной закуской из творога и зелени. Чтобы ее приготовить, вам нужно смешать желаемое количество творога с помидорами, чесноком и веточками свежей зелени. Кинза имеет очень специфический вкус, который нравится далеко не всем. Поэтому если вы не ее поклонник, можно взять обычный базилик. Заправлять закуску лучше оливковым или любым другим растительным маслом. Для украшения подойдут кедровые орешки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,84кКал
Белки11,39грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите творог с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите помидор и зелень. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску. Немного разомните его вилкой.

Шаг 2

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте их к творогу.

Шаг 3

Мелко порубите укроп, петрушку, кинзу и чеснок. Выложите их в миску с творогом и помидорами.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Полейте их оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте творог кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении