4 ноября 2023
Домашний творог в микроволновке

Домашний творог в микроволновке

Домашний творог можно очень легко и быстро сделать в микроволновке. Понадобится только один продукт — кефир либо простокваша. Этот вариант приготовления хорошо экономит время по сравнению с классическим способом. А получившийся творог можно как есть в чистом виде, так и использовать его для начинки блинчиков, вареников, сырников, пирогов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,8грамм
Жиры4грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте простоквашу из холодильника, подготовьте сито и посуду для микроволновки.

Шаг 1

Вылейте простоквашу в посуду для приготовления. Отправьте ее в микроволновку, установите таймер — 3 минуты. Мощность при этом должна быть максимальная.
Обязательно возьмите посуду, которую можно использовать в микроволновке.

Шаг 2

Возьмите сито и выложите в него творог, пусть стечет сыворотка. Дождитесь, пока творог остынет.

произвести впечатление

Подайте домашний творог в креманках, а сверху украсьте клубникой и листочками мяты. А можете убрать его в контейнер и достать для приготовления начинок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алла, около 100-150 граммов :)
22.01.24 в 09:25
Алла П.
Сколько гр творога получается?
20.01.24 в 10:00
Редактор Food.ru
Роман, благодарим вас за бдительность! Мы скорректировали КБЖУ, обращаем ваше внимание, что пищевая ценность рассчитывается на 100 г сырых продуктов.
10.11.23 в 13:07
Роман
Почему БЖУ нету?
05.11.23 в 01:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении