Пасхальные творожные сырки

Пасхальные творожные сырки

Пасхальные творожные сырки заменят на праздничном столе и традиционную пасху, и разноцветные яйца. Необычный десерт привлечет внимание детей, а взрослым поможет вспомнить детство. Лучше сделать угощения накануне праздника. Ведь им понадобится время, чтобы застыть. Чтобы придать сыркам больше сходства с пасхальными яйцами, сделайте глазурь из белого шоколада, подкрасив ее пищевыми красителями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курагу. Подготовьте миски, маленький сотейник, кастрюлю для водяной бани, мясорубку, сито. Застелите поднос пергаментной бумагой.

Шаг 1

Вскипятите 1 стакан воды. Выложите курагу в жаропрочную миску и залейте ее кипятком. Оставьте на 3–5 минут и слейте воду.

Шаг 2

Соедините в сотейнике желатин и 3 ст.л. холодной воды. Размешайте, дайте крупинкам набухнуть и стать прозрачными. Вскипятите воду в кастрюле для водяной бани, поставьте на нее сотейник. Помешивая, дайте желатину полностью раствориться.
Не доводите желатиновую смесь до кипения, иначе она потеряет свои свойства.

Шаг 3

Пропустите курагу и грецкие орехи через мясорубку, соедините в небольшой миске. Всыпьте к ним 1 ч.л. сахарной пудры. Хорошо перемешайте и слепите из получившейся массы 10 шариков.

Шаг 4

Протрите творог через сито в чистую глубокую миску или пробейте блендером. Отожмите измельченный творог от лишней влаги. Всыпьте к нему 2 ч.л. сахарной пудры и влейте подготовленный желатин. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Поломайте белый шоколад и растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте к творожной массе с желатином. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разделите творожную массу на 10 равных частей и спрячьте в каждую подготовленные шарики из орехов и кураги. Придайте творожным заготовкам форму яйца. Разложите их на подносе, застеленном пергаментом, и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 7

Растопите на водяной бане темный шоколад. Достаньте схватившиеся «яйца» из холодильника. По очереди обмакните их в растопленный шоколад, чтобы он равномерно распределился по заготовкам. Верните «яйца» в шоколаде на поднос, застеленный пергаментом. Дождитесь, пока глазурь остынет, и уберите поднос в холодильник до полного застывания шоколада. Переложите сырки на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с творожными сырками драже.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении