Пасхальные творожные сырки

Пасхальные творожные сырки

Пасхальные творожные сырки заменят на праздничном столе и традиционную пасху, и разноцветные яйца. Необычный десерт привлечет внимание детей, а взрослым поможет вспомнить детство. Лучше сделать угощения накануне праздника. Ведь им понадобится время, чтобы застыть. Чтобы придать сыркам больше сходства с пасхальными яйцами, сделайте глазурь из белого шоколада, подкрасив ее пищевыми красителями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,56кКал
Белки8,83грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курагу. Подготовьте миски, маленький сотейник, кастрюлю для водяной бани, мясорубку, сито. Застелите поднос пергаментной бумагой.

Шаг 1

Вскипятите 1 стакан воды. Выложите курагу в жаропрочную миску и залейте ее кипятком. Оставьте на 3–5 минут и слейте воду.

Шаг 2

Соедините в сотейнике желатин и 3 ст.л. холодной воды. Размешайте, дайте крупинкам набухнуть и стать прозрачными. Вскипятите воду в кастрюле для водяной бани, поставьте на нее сотейник. Помешивая, дайте желатину полностью раствориться.
Не доводите желатиновую смесь до кипения, иначе она потеряет свои свойства.

Шаг 3

Пропустите курагу и грецкие орехи через мясорубку, соедините в небольшой миске. Всыпьте к ним 1 ч.л. сахарной пудры. Хорошо перемешайте и слепите из получившейся массы 10 шариков.

Шаг 4

Протрите творог через сито в чистую глубокую миску или пробейте блендером. Отожмите измельченный творог от лишней влаги. Всыпьте к нему 2 ч.л. сахарной пудры и влейте подготовленный желатин. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Поломайте белый шоколад и растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте к творожной массе с желатином. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разделите творожную массу на 10 равных частей и спрячьте в каждую подготовленные шарики из орехов и кураги. Придайте творожным заготовкам форму яйца. Разложите их на подносе, застеленном пергаментом, и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 7

Растопите на водяной бане темный шоколад. Достаньте схватившиеся «яйца» из холодильника. По очереди обмакните их в растопленный шоколад, чтобы он равномерно распределился по заготовкам. Верните «яйца» в шоколаде на поднос, застеленный пергаментом. Дождитесь, пока глазурь остынет, и уберите поднос в холодильник до полного застывания шоколада. Переложите сырки на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с творожными сырками драже.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, количество сырков зависит от их размера, возможно, вы делаете их слишком крупными. Если масса не держит форму, скорее всего, творог слишком влажный. Его нужно отжать от лишней жидкости. Либо же желатин был перегрет и потерял свои свойства.
18.04.25 в 15:31
Илья Ч.
не хватило массы что на "желток" что на творог. Всего оказалось мало. Форму эти сырки не держат и приходится как то выкручиваться. И нужно уточнять точный процент творога, 9% не помог.
18.04.25 в 14:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении