18 апреля 2024
Творог с грецкими орехами

Творог с грецкими орехами

Очень вкусная закуска из творога и грецких орехов готовится быстро и просто. Можете намазать ее на кусочки черного хлеба, лаваша или на крекеры. Выложите такие бутерброды на плоское блюдо, посыпьте молотым перцем и подавайте к столу. По вкусу чеснока можно добавить побольше или поменьше. Эта закуска не сладкая, а значит она отлично сочетается с различной зеленью, приправами и другими пикантными добавками. Например, возьмите острый перчик чили, мелко покрошите его и смешайте с творогом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,14кКал
Белки16,72грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте к творогу немного свежей или сушеной зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите орехи. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Очень мелко покрошите грецкие орехи.
Орехи можно измельчить в блендере, кофемолке или ступке. Также перед измельчением можете сначала обжарить орехи на сухой сковороде.

Шаг 2

Выложите творог в чашу блендера и пробейте до получения кремообразной консистенции.
Можете перетереть творог через сито. Если творог сухой, добавьте немного растопленного сливочного масла или сметаны.

Шаг 3

Смешайте в миске творог с грецкими орехами.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс.
Можно натереть чеснок на мелкой терке или просто измельчить ножом.

Шаг 5

Добавьте к творогу чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.
На этом этапе можно добавить острый перец, свежую или сушеную зелень.

произвести впечатление

Подавайте творог с ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении