27 января 2024
Розочки из творожного теста

Розочки из творожного теста

Нежное и очень красивое печенье из творожного теста в виде розочек можно приготовить всего за 1 час. Для теста следует просто смешать все ингредиенты. Далее начинается творческий процесс — нужно сформировать розочки из этого теста. Кто-то просто скручивает длинную полоску теста и защипывает один край. Но наш вариант больше похож на настоящий цветок. За 15 минут в духовке печенье будет готово.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,64кКал
Белки9,62грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы45,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
100 г
50 г
50 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
8 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать розочки полезнее, вместо пшеничной муки возьмите рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пергаментом. Подготовьте скалку.

Шаг 1

Разотрите в глубокой миске масло с творогом, двумя видами сахара и куриным желтком.

Шаг 2

Погасите соду лимонным соком в небольшой пиале и добавьте в творог. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части.

Шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. При помощи чашки вырежьте круги.

Шаг 5

Сверните один кружок в рулетик и соедините его края, чтобы получилось кольцо. Оберните вокруг него еще 3-4 кружка теста, чтобы получилась розочка. Немного раскройте ее лепестки.

Шаг 6

Поставьте розочки на противень, немного прижав ко дну, чтобы они не падали. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте розочки из творога готовой смесью через ситечко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья К.
Классный рецепт,буду готовить😊, но немного не поняла как сворачивать розочки.
28.01.24 в 07:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении