Творог с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком

В творожной закуске с зеленью и чесноком много белка, кальция и витаминов, а ее жирность и остроту можно менять по своему усмотрению. Даже без перца, соли и сметаны такой творог получится приятно пикантным и аппетитным.
Его можно подать на завтрак с вареными яйцами, намазать вместо масла на хлеб или гренки, положить на ломтики ветчины и свернуть в рулетики. Закуска подойдет и для наполнения праздничных тарталеток, как в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,45кКал
Белки12,32грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 3 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
2 г
0.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите творог меньшей жирности, а сметану замените греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами кинзу, петрушку и укроп. Отделите листья зелени от стеблей. Помойте и почистите чеснок. Приготовьте разделочную доску, пресс для чеснока, удобную миску и погружной блендер. Достаньте из упаковок салатные тарталетки и ломтики лосося для подачи.
Если есть блендер с чашей, лучше пробить творог в ней.

Шаг 1

Выложите творог в чашу блендера и пробейте до однородной гладкой структуры.
Если блендера нет, можно протереть творог через сито или просто хорошенько размять вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Мелко порубите на доске свежую кинзу, укроп и петрушку.

Шаг 3

Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
Зубчик чеснока можно также натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом.

Шаг 4

Выложите в миску подготовленный творог, измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
В зимний сезон при отсутствии свежей зелени можно добавить в закуску сушеные пряные травы.

Шаг 5

Посолите и поперчите творожную массу, еще раз все размешайте.
При желании добавьте в творог кунжут или тмин — они придадут закуске не только свой особый вкус, но и интересную, немного зернистую текстуру.

Шаг 6

Заправьте творожную закуску с зеленью и чесноком сметаной. Перемешайте и поставьте в холодильник настояться примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Разложите творог с зеленью и чесноком по салатным тарталеткам и украсьте сверху красной икрой.
Подавать тарталетки можно с малосольной рыбой помидорами черри, сырной нарезкой или оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении