Багет с помидорами и фрикадельками в духовке

Багет с помидорами и фрикадельками в духовке

Быстрый перекус — багет с помидором и фрикадельками, запеченный в духовке. Подавать будет с черничным киселем. Любителям всего томатного обязательно понравится!
Калории 119,44 кКал
Белки 4,35 грамм
Жиры 3,76 грамм
Углеводы 17,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

95 г
2 шт. = 180 г
120 г
250 мл = 250 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры залейте доверху кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы с них было легко снять кожуру.

Шаг 2

Багет разрежьте пополам.

Шаг 3

Руками достаньте мякиш из багета, чтобы получилась лодочка. Мякиш не нужен.

Шаг 4

Переложите багет в форму для запекания.

Шаг 5

В фарш добавьте соль, черный перец и прованские травы. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Затем из фарша сформируйте 6 одинаковых фрикаделек.

Шаг 7

Положите фрикадельки в багет.

Шаг 8

Помидор очистите от кожуры.

Шаг 9

Нарежьте помидор мелким кубиком.

Шаг 10

Выложите помидор поверх фрикаделек. Заполните им все пустоты.

Шаг 11

Выпекайте закуску в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 12

Готовые лодочки с фаршем переложите на тарелку.

Шаг 13

Осталось налить кружечку черничного киселя и можно подавать! Черничный кисель отлично сочетается с таким перекусом!

Шаг 14

Разрежьте багет для удобства пополам. Внутри ждет сочнейшая начинка!

произвести впечатление

Подавайте закуску горячей, с кружечкой черничного киселя. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении