Глазки на шпажках

Глазки на шпажках

Жутковатые «глаза», устало выглядывающие из-под красных «век», достойно встретят участников вечеринки в честь Хеллоуина и утолят первый голод. Потому что в их составе сливочная моцарелла, пикантные оливки и острая пепперони с болгарским перцем. Для закуски понадобятся длинные деревянные шпажки, на которые можно укрепить на верхнем уровне «глаза» и на нижнем — дополнительные шарики сыра для устойчивости.
Калории 232,94 кКал
Белки 13,39 грамм
Жиры 18,8 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

24 шт. = 288 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 36 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, очистите его от сердцевины с семенами. Подготовьте 12 шпажек и плоскую широкую тарелку.

Шаг 1

Сделайте ножом в 12 шариках моцареллы круглые углубления диаметром 6–7 мм. Нарежьте половину оливок на кольца толщиной 3–4 мм. Распределите их по отверстиям в сыре, чтобы получились «глаза» со «зрачками».

Шаг 2

Нарежьте половину пепперони на кружки толщиной 1,5–2 см. Нашинкуйте вторую часть колбасы на ломтики толщиной 1–2 мм. Нарежьте болгарский перец вдоль полосками шириной 7–8 мм.

Шаг 3

Насадите на один конец шпажки полоску болгарского перца, тонкий ломтик пепперони, шарик моцареллы со «зрачком». Поместите сверху еще один тонкий пласт и более толстый кусок колбасы. Повторите действиями со всеми шпажками и сырными «глазами».

Шаг 4

На противоположный «глазу» конец шпажки насадите целую оливку, 2–3 тонких ломтика пепперони и целые шарики моцареллы. Срежьте часть шариков на 1–2 мм, чтобы получилось плоское основание, и поставьте шпажки вертикально «глазами» вверх на плоскую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте глазки на шпажках в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении