25 апреля 2021
Круассаны с черничным джемом

Круассаны с черничным джемом

Круассаны с черничным джемом — ароматная выпечка в виде полумесяца из слоеного теста. Круассан смело можно назвать одним из символов Франции. Однако первый круассан придумали в Австрии в честь победы в Турецкой войне, и выпечен он был в форме исламского полумесяца. Идей для начинки круассана большое количество, кроме того слоеное тесто самостоятельно и может стать вкуснейшим десертом и без начинки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,2кКал
Белки4,01грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы39,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
100 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сливочное масло. Джем замените свежими ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Доведите духовку до температуры 180 °С. Слоеное тесто извлеките из морозилки и размораживайте по инструкции.

Шаг 1

Слоеное тесто разровняйте скалкой, разделайте ножом на 3 равные части в форме прямоугольников, потом разрежьте прямоугольники диагонально.

Шаг 2

Выложите с широкой стороны треугольника из теста джем и сформируйте круассан. остальное тесто обработайте таким же способом.

Шаг 3

Положите пергаментную бумагу в противень и распределите по бумаге сливочное масло. Сверху добавьте заготовленные круассаны и отправьте выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

произвести впечатление

Сверху круассаны обсыпьте сахороной пудрой в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении