26 июня 2021
Классический домашний лимонад

Классический домашний лимонад

Вкус домашнего напитка зависит от того, сколько сока лимона будет использовано. Чтобы получить насыщенный вкус, используйте половину лимона или более. Чтобы сделать его слегка терпковатым — менее половины лимона. Приготовить лимонад можно и из лимонной кислоты, однако она не даст напитку нужной насыщенности вкуса. Домашний лимонад сможет утолить летнюю жажду, освежит и придаст сил.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории28,39кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 120 г
15 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее классический лимонад, добавьте в него веточку мяты. Так он получит не только более пикантный вкус, но и обогатится витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите нужное количество воды через фильтр. В качестве альтернативного варианта можете использовать кипяченую воду. Тщательно вымойте лимон, отрежьте «попки». Подготовьте посуду несколько больше той, в которой планируете подавать лимонад.

Шаг 1

Подготовьте воду, перелейте ее в емкость для приготовления лимонада.

Шаг 2

Приготовьте соковыжималку и с ее помощью выжмите сок лимона в воду. Чтобы получить напиток с легкой кислинкой выжмите в 1 стакан не более ¼ лимона
Лучше использовать не глубокую, но широкую емкость, так поверхность вокруг останется чистой.

Шаг 3

Добавьте сахар, тщательно перемешайте лимонад в течение 2-3 минут так, чтобы на дне стакана не осталось мелких крупинок.

произвести впечатление

Подавать лимонад лучше охлажденным. Для этого поместите его перед подачей в холодильник на 20-25 минут. Чтобы получить максимально охлажденный напиток, поместите бокалы в морозильную камеру на 15 минут. Так вы получите не только охлажденный напиток, но и «запотевший бокал»
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении