Мятное молоко

Мятное молоко

По нашему рецепту вы сможете приготовить чудесный холодный летний напиток. Мятное молоко — необычный вариант освежающего молочного коктейля, простейший в приготовлении ароматный напиток на основе молока и мяты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 67,61 кКал
Белки 2,67 грамм
Жиры 2,37 грамм
Углеводы 9,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
3 веточка = 3 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пищевого красителя вы можете использовать сок из шпината.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту промойте и высушите.

Шаг 1

Мяту слегка разотрите пальцами, чтобы листья дали запах. Выложите ее в сотейник, залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В молоко добавьте сахар и варите еще минуту.

Шаг 2

Готовое молоко остудите и процедите. Влейте краситель до получения мятного цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении