Мятное молоко

Мятное молоко

По нашему рецепту вы сможете приготовить чудесный холодный летний напиток. Мятное молоко — необычный вариант освежающего молочного коктейля, простейший в приготовлении ароматный напиток на основе молока и мяты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,61кКал
Белки2,67грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
3 веточка = 3 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пищевого красителя вы можете использовать сок из шпината.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту промойте и высушите.

Шаг 1

Мяту слегка разотрите пальцами, чтобы листья дали запах. Выложите ее в сотейник, залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В молоко добавьте сахар и варите еще минуту.

Шаг 2

Готовое молоко остудите и процедите. Влейте краситель до получения мятного цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении