16 мая 2021

Безалкогольный имбирный эль

Имбирный эль — сладкий газированный безалкогольный напиток с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые придумали в США. Интересный факт — если в фильмах фигурирует пиво, чаще всего его заменяют именно безалкогольным элем. Приготовьте имбирный эль с лаймом по нашему рецепту и насладитесь освежающим напитком!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,6кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы18,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
130 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте несладкую газированную воду.
Сделать разнообразнее:
Воду можно использовать негазированную.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь очистите и нарежьте произвольно.

Шаг 1

Измельченный имбирь залейте водой в сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне 45 минут, периодически помешивая. Готовый имбирный сироп остудите и процедите.

Шаг 2

Добавьте в сироп сахар и подогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Остудите.

Шаг 3

Выдавите сок лайма, смешайте его в бутылке с имбирным сиропом и газированной водой. Подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна У.
👍👍👍👏👏👏
12.05.22 в 15:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении