Коктейль «Куба-либре»

Коктейль «Куба-либре»

По одной из легенд, коктейль был изобретен в конце XIX века в гаванском The American Bar, где любили отдыхать американские военные. Капитан армии США Рассел часто заказывал свой любимый напиток: смесь кубинского рома, колы и лаймового сока. В ответ на вопрос коллег о названии коктейля Рассел произнес тост — «Por Cuba libre!» («За свободную Кубу!»), и с тех пор напиток так и называют.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,64кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, кубинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

45 мл = 45 г
15 мл = 15 г
30 г
90 мл = 90 г
30 г

Для подачи

30 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лёд для коктейля лучше измельчить, так он не создаст резкий эффект переохлаждения. Алкоголь смешайте сначала с соком лайма — так напиток будет меньше горчить.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте высокий стакан цилиндрической формы объемом примерно 270 мл с толстым дном и охладите его. Лайм помойте и нарежьте на 2 части. Для подачи половинку лайма нарежьте на кружки. Мяту промойте и разделите на листики.Совет: ром для коктейля можно использовать и темный, при этом лучше увеличить количество сока лайма на 5 мл. Джин можно заменить обычной водкой.

Шаг 1

Приготовьте сок. Из половинки лайма выжмите сок, отмерьте 1 ст. л.

Шаг 2

Сделайте коктейль. Охлажденный стакан наполните льдом. В шейкере смешайте ром, джин и сок лайма. Сильно встряхните несколько раз. Если в стакане скопилась вода от растаявшего льда, слейте ее. Налейте коктейль в стакан со льдом.

произвести впечатление

Поставьте стакан на салфетку, украсьте коктейль кружком лайма и листиками мяты. Подайте коктейль с коктейльной трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении