27 августа 2021
Ароматные подберезовики, сушеные в духовке

Ароматные подберезовики, сушеные в духовке

Подберезовик по праву считается одним из самых ценных грибов леса, так как его вкусовые и питательные качества очень схожи с белым грибом. Употребление блюд с подберезовиком оказывает положительное влияние на общее состояние организма. Таким образом, стоит отметить, что одним из лучших способов сохранить все полезные в нем вещества является заготовка плодовых тел с помощью сушки.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории25кКал
Белки2,1грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед процессом сушки не подвергайте подберезовики термической обработке, так как данный вид грибов выделяет вредное вещество «хитин», способное оказывать негативное влияние на пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите собранные подберезовики, отложив в сторону червивые и подгнившие грибы. Сильнозагрязненные грибы протрите мягкой влажной тканью. Подготовьте противень, выстлав на нем бумагу для выпечки.

Шаг 1

Подготовленные подберезовики нарежьте кусочками, не превышающими 5 мм толщиной. Разложите грибы на заранее подготовленный противень. Сушите грибы в духовом шкафу при температуре 70 ℃ два часа, переворачивая с одной стороны на другую.
Дверцу духового шкафа оставляйте открытой с целью постоянной циркуляции воздуха внутри.

произвести впечатление

Используйте сушеные подберезовики для приготовления супов, что создаст дивный аромат первого блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении