Маринованные грибы

Маринованные грибы

Выбирайте для маринования по этому рецепту любые лесные грибы: белые, подберезовики, лисички, опята или маслята. Желательно, чтобы грибы были примерно одного размера. Но если они разные, то просто разрежьте крупные экземпляры на половинки или четвертинки. Так они равномерно проварятся и промаринуются. Обязательно дайте банке полностью остыть под пледом или одеялом, когда закрутите крышку. Чем медленнее остывает заготовка, тем лучше она будет храниться. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,46кКал
Белки1,46грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 ст. л. = 120 г
5 стакан = 1000 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы от веточек и мелкого мусора. Тщательно промойте проточной холодной водой. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте крупные грибы на кусочки, мелкие оставьте целыми. Старайтесь, чтобы все грибы получились примерно одного размера, так они одинаково промаринуются.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит. Выложите в кастрюлю грибы. Посолите. Оставьте грибы вариться при несильном кипении примерно 30-35 минут.

Шаг 3

После варки переложите грибы в дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставьте грибы в дуршлаге, чтобы жидкость полностью стекла.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 1 л воды. Всыпьте сахар и соль. Добавьте перец душистый и горошком, а также гвоздику и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 5

Выложите в маринад грибы. Оставьте вариться 20 минут.

Шаг 6

Переложите грибы в стерильную банку.

Шаг 7

Влейте к грибам маринад, в котором они варились. Жидкость должна доходить до горлышка банки. Сразу же закройте крышку. Укутайте банку одеялом или пледом и дайте полностью остыть. Когда грибы остынут, отправьте их на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте маринованные грибы на стол вместе с другими соленьями в качестве закуски под крепкий алкоголь и как дополнение к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении