10 июня 2022
Маринованные пряные шампиньоны

Маринованные пряные шампиньоны

Грибы любят в разных странах, но особое значение блюда из них имеют в России. Наиболее распространенный вид грибов в российских магазинах — шампиньоны. Их можно готовить разными способами, но особенно вкусными получаются маринованные пряные шампиньоны. При покупке выбирайте чистые, упругие грибы без повреждений, белого цвета. Если купили и сразу не приготовили грибы, сохраните их. Лучше всего шампиньоны хранить в контейнере с крышкой, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажным полотенцем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,49кКал
Белки1,03грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 шт. = 480 г
5 стакан = 1000 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

0.5 шт. = 37.5 г
2 веточка = 4 г
Сделать полезнее:
Для большей пользы исключите чеснок и красный молотый перец, столовый уксус замените яблочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие шампиньоны помойте, удалите загрязнения и повреждения, обсушите. Отмерьте необходимое количество воды, соли, сахара, уксуса, масла, перца и кориандра. Чеснок очистите и разрежьте на несколько частей. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп помойте и просушите. Простерилизуйте банки и крышки для хранения грибов.

Шаг 1

Отварите шампиньоны. В кастрюлю выложите шампиньоны, залейте 500 мл воды, вскипятите и варите на слабом огне 7 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В другую кастрюлю налейте 500 мл воды, всыпьте все виды перца, сахар, соль и кориандр, добавьте чеснок, доведите до кипения и варите на медленном огне 3 минуты. Остудите маринад, добавьте в него уксус и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 3

Доведите шампиньоны до готовности. Грибы разложите по банкам, залейте маринадом, закройте крышками и поставьте мариноваться в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Порцию маринованных шампиньонов выложите на тарелку, украсьте красным луком и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Надо попробовать!
10.06.22 в 23:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении