Маринованные опята

Маринованные опята

Аппетитнее всего на тарелке выглядят маленькие маринованные опята, поэтому старайтесь по возможности выбрать небольшие грибочки. Еще лучше, если они будут примерно одного размера. Отварите их в соленой воде, а затем замаринуйте. Опятам достаточно постоять в маринаде всего неделю, чтобы дойти до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Калории 18,97 кКал
Белки 1,3 грамм
Жиры 0,72 грамм
Углеводы 1,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
300 мл = 300 г
0,3 ст. л. = 7,5 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы от сора и мусора, тщательно промойте проточной водой. Почистите чеснок. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Проверьте грибы на наличие порчи и повреждений. Оставьте только хорошие опята. Положите их в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставьте кастрюлю с опятами на средний огонь. Всыпьте 0,5 ст.л. соли и дождитесь кипения. После этого варите грибы 40 минут.

Шаг 2

Откиньте отваренные грибы на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой. Так вы остановите процесс варки и дополнительно очистите опята от вредных веществ, которые выделяются из грибов во время варки и выходят на поверхность. Оставьте грибы в дуршлаге на время подготовки маринада, чтобы вся жидкость с них стекла.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. Поставьте посуду на огонь. Всыпьте оставшуюся соль и сахар. Перемешайте. Добавьте в маринад также перец, гвоздику и лавровый лист. Дождитесь, когда жидкость закипит.

Шаг 4

Влейте уксус в закипевшую смесь. Перемешайте. Переложите опята в кастрюлю с маринадом. Проварите 7 минут и снимите с плиты.

Шаг 5

Выложите грибы из маринада в простерилизованную баночку. Залейте опята в банке подсолнечным маслом. Его количество определяйте по вкусу. Достаточно нескольких столовых ложек.

Шаг 6

Порубите ножом чеснок и положите его в банку с грибами. Плотно закройте банку крышкой. Оставьте опята мариноваться на 5-7 дней.

произвести впечатление

Перед подачей полейте маринованные опята растительным маслом и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении