Маринованные опята

Маринованные опята

Аппетитнее всего на тарелке выглядят маленькие маринованные опята, поэтому старайтесь по возможности выбрать небольшие грибочки. Еще лучше, если они будут примерно одного размера. Отварите их в соленой воде, а затем замаринуйте. Опятам достаточно постоять в маринаде всего неделю, чтобы дойти до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,97кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
300 мл = 300 г
0.3 ст. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы от сора и мусора, тщательно промойте проточной водой. Почистите чеснок. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Проверьте грибы на наличие порчи и повреждений. Оставьте только хорошие опята. Положите их в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставьте кастрюлю с опятами на средний огонь. Всыпьте 0,5 ст.л. соли и дождитесь кипения. После этого варите грибы 40 минут.

Шаг 2

Откиньте отваренные грибы на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой. Так вы остановите процесс варки и дополнительно очистите опята от вредных веществ, которые выделяются из грибов во время варки и выходят на поверхность. Оставьте грибы в дуршлаге на время подготовки маринада, чтобы вся жидкость с них стекла.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды. Поставьте посуду на огонь. Всыпьте оставшуюся соль и сахар. Перемешайте. Добавьте в маринад также перец, гвоздику и лавровый лист. Дождитесь, когда жидкость закипит.

Шаг 4

Влейте уксус в закипевшую смесь. Перемешайте. Переложите опята в кастрюлю с маринадом. Проварите 7 минут и снимите с плиты.

Шаг 5

Выложите грибы из маринада в простерилизованную баночку. Залейте опята в банке подсолнечным маслом. Его количество определяйте по вкусу. Достаточно нескольких столовых ложек.

Шаг 6

Порубите ножом чеснок и положите его в банку с грибами. Плотно закройте банку крышкой. Оставьте опята мариноваться на 5-7 дней.

произвести впечатление

Перед подачей полейте маринованные опята растительным маслом и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении