Быстрые маринованные вешенки

Быстрые маринованные вешенки

Лучшими грибами для быстрого маринования считаются вешенки. Их не нужно заранее чистить или вымачивать. Достаточно просто отварить вешенки до готовности и переложить в банки. Спустя уже несколько часов у вас будут готовые маринованные грибы. Самое главное — не передержать вешенки в кипящей воде, иначе они получатся жесткими. Если сомневаетесь в готовности грибов, достаньте их за несколько минут до конца варки. Тогда они точно получатся вкусными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,62кКал
Белки0,66грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
350 г
30 мл = 30 г
3 ч. л. = 21 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте вешенки и удалите все загрязнения. Затем просушите грибы бумажными полотенцами. Чеснок вымойте и очистите. Подготовьте кастрюлю и банку.
Перед приготовлением обязательно простерилизуйте банку любым удобным способом.

Шаг 1

Нарежьте вешенки небольшими кусочками.
Ножка у вешенок обычно жесткая, поэтому ее можно отрезать, оставляя для приготовления только шляпки.

Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.

Шаг 3

Когда вода начнет кипеть, влейте уксус и добавьте чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю вешенки и доведите грибы до кипения.
Обязательно снимите образовавшуюся при варке пену ложкой или шумовкой.

Шаг 5

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте вешенки еще на 20 минут.

Шаг 6

В конце добавьте в кастрюлю растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Уберите кастрюлю с огня и остудите вешенки до комнатной температуры.

Шаг 8

Остывшие грибы переложите в подготовленную заранее банку и залейте маринадом. Уберите закуску в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Выложите грибы в миску и подайте со свежими луком и зеленью. Красный лук для этого нужно нарезать тонкими кольцами, а затем перемешать с вешенками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении