17 октября 2023
Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими, со слегка острым пряным вкусом. Остроту этой закуски можно регулировать по своему вкусу. Для этого можно добавить чуть больше чеснока и красного молотого перца. Такие грибы можно подать к картофелю, мясу или как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,7кКал
Белки2,02грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 54 г
35 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы под проточной водой. Лук и чеснок почистите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и посуду с крышкой, в которой будут мариноваться грибы.

Шаг 1

Нарежьте грибы на небольшие кусочки.

Шаг 2

Переложите грибы в кастрюлю. Добавьте 1 ст.л. соли, гвоздику и лавровый лист. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла грибы полностью.

Шаг 3

Варите грибы на слабом огне в течение 15-20 минут. Следите за их готовностью. Они должны оставаться твердыми, чтобы быть хрустящими.

Шаг 4

Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг. Оставьте так до тех пор, пока не стечет вся жидкость.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 6

В подготовленную посуду переложите грибы, лук и чеснок. Добавьте к ним сахар, оставшуюся соль, пряности, красный молотый перец и влейте уксус.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. При желании можете поставить посуду под пресс. Уберите грибы в холодильник и оставьте мариноваться на сутки.

произвести впечатление

Для подачи переложите грибы в миску, заправьте растительным нерафинированным маслом и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина М.
очень вкусно получилось! спасибо за рецепт ♥️
08.12.23 в 18:33