21 сентября 2023
Опята по-корейски

Опята по-корейски

Маринованные опята по-корейски можно подать к молодому отварному картофелю, запеченной рыбе, тушеным овощам и другим блюдам, которым не помешает пикантное дополнение. Это острая и пряная закуска, особенность которой не только в доступном наборе ингредиентов: остроту грибов можно менять по своему вкусу. Например, убрать красный перец или добавить чуть больше чеснока. Вкус грибов немного изменится, но точно не станет хуже.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории8,73кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
110 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 15 г
20 мл = 20 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество уксуса и острого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опята, лук, чеснок и красный перец почистите и помойте. Приготовьте миску или контейнер для маринования, а также пресс для придавливания грибов в маринаде.
В качестве пресса можно использовать пластиковую бутылку с водой.

Шаг 1

Отлейте в отдельную емкость ¼ стакана воды. Остальную воду перелейте в кастрюлю. Растворите в ней 4 столовых ложки соли. Выложите опята в кастрюлю с соленой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Шаг 2

С готовых грибов слейте воду и дайте им остыть. Чеснок измельчите, красный перец нарежьте тонкими полосками. В емкость с оставшейся водой влейте уксус, положите чеснок и перец. Добавьте сахар и остатки соли, все перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами. Половину его разложите на дне контейнера для маринования. Сверху положите половину опят. Покройте их второй половиной лука. Затем добавьте оставшиеся грибы и равномерно полейте опята маринадом.

Шаг 4

Накройте контейнер крышкой немного меньшего размера. Положите на нее пресс и оставьте грибы мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

произвести впечатление

Подавайте опята по-корейски в качестве закуски к блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении