Опята по-корейски

Опята по-корейски

Маринованные опята по-корейски можно подать к молодому отварному картофелю, запеченной рыбе, тушеным овощам и другим блюдам, которым не помешает пикантное дополнение. Это острая и пряная закуска, особенность которой не только в доступном наборе ингредиентов: остроту грибов можно менять по своему вкусу. Например, убрать красный перец или добавить чуть больше чеснока. Вкус грибов немного изменится, но точно не станет хуже.
Калории 8,73 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 1,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
110 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 15 г
20 мл = 20 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество уксуса и острого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опята, лук, чеснок и красный перец почистите и помойте. Приготовьте миску или контейнер для маринования, а также пресс для придавливания грибов в маринаде.
В качестве пресса можно использовать пластиковую бутылку с водой.

Шаг 1

Отлейте в отдельную емкость ¼ стакана воды. Остальную воду перелейте в кастрюлю. Растворите в ней 4 столовых ложки соли. Выложите опята в кастрюлю с соленой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Шаг 2

С готовых грибов слейте воду и дайте им остыть. Чеснок измельчите, красный перец нарежьте тонкими полосками. В емкость с оставшейся водой влейте уксус, положите чеснок и перец. Добавьте сахар и остатки соли, все перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами. Половину его разложите на дне контейнера для маринования. Сверху положите половину опят. Покройте их второй половиной лука. Затем добавьте оставшиеся грибы и равномерно полейте опята маринадом.

Шаг 4

Накройте контейнер крышкой немного меньшего размера. Положите на нее пресс и оставьте грибы мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

произвести впечатление

Подавайте опята по-корейски в качестве закуски к блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении