2 июня 2023
Маринованные шампиньоны с перцем чили

Маринованные шампиньоны с перцем чили

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных шампиньонов. Такие грибочки улетают со стола быстрее шашлыка. Берем на заметку!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога СЕНЯ В ДЕЛЕ.
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории39,21кКал
Белки1,25грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 15 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 15 г
70 мл = 70 г
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды и дождитесь закипания.

Шаг 2

В воду добавьте кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, 2 ч. л. сахара и соль. Все перемешайте и прокипятите пару минут.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте шампиньоны (берите лучше мелкие, так вкуснее) и варите 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте заправку для грибов. Смешайте мелко нарезанный укроп, перец чили, чеснок, натертый на мелкой терке, 1 ч. л. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Все перемешайте.

Шаг 5

По истечении 10 минут достаньте шампиньоны из рассола.

Шаг 6

К грибам добавьте заправку и все перемешайте.

Шаг 7

Возьмите стеклянную банку и переложите туда грибы.

Шаг 8

Возьмите рассол, в котором варились шампиньоны, и залейте банку до верха. Банку закройте крышкой, дайте ей остыть и уберите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Маринованные шампиньоны — просто идеальная закуска. Попробовав один раз, готовить будете постоянно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
наишикарнейшие
30.12.22 в 13:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении