5 июля 2021
Пудинг с манго и семенами чиа

Пудинг с манго и семенами чиа

Семена чиа насыщают организм омега-кислотами, клетчаткой, витаминами, а также различными микроэлементами, поэтому их называют «суперпищей». Сочетание манго, кокосового молока и семян чиа придадут пудингу нежный сливочный вкус с кислинкой. Молоко можно использовать и обычное, а манго лучше выбирать спелое и сладкое. Рецепт пудинга с семенами чиа можно разнообразить: дополнительно добавить мюсли или кукурузные хлопья.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,85кКал
Белки2,86грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пудинг с кокосовым молоком и семенами чиа менее калорийным, используйте кокосовое молоко с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Манго и мяту для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер и банку с крышкой.

Шаг 1

Подготовьте манго для кокосового пудинга с семенами чиа. Манго очистите от кожуры, извлеките косточку. Мякоть превратите в пюре при помощи блендера.

Шаг 2

Приготовьте пудинг. В банке соедините семена чиа и кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Сверху выложите пюре манго и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Чтобы консистенция пудинга из семян чиа и молока получилась более плотной, оставьте десерт в холодильнике на ночь.

произвести впечатление

Для эффектной подачи приготовьте пудинг из семян чиа в маленьких банках с крышками, украсьте верх веточкой мяты и лепестками кокосовой стружки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении