Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Для десертного пудинга понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени на кухне. Смешайте молоко с сахаром, какао-порошком и агар-агаром, прогрейте смесь до однородности. Добавьте измельченную шоколадную плитку, дайте растаять и перелейте массу в форму. Через 1–2 часа в холодильнике пудинг будет готов. Шоколад лучше взять с содержанием какао не менее 70%. Сахар можно заменить натуральным подсластителем, а вместо кокосового молока взять коровье.
Калории 291,42 кКал
Белки 4,22 грамм
Жиры 23,24 грамм
Углеводы 18,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пудинга

500 г
40 г
5 г
90 г
50 г

Для подачи

1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник и глубокую керамическую форму размером около 10 × 20 см.

Шаг 1

Налейте кокосовое молоко в сотейник, всыпьте к нему какао-порошок, сахар и агар-агар. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте на слабый огонь и дайте смеси закипеть. Проварите 1–2 минуты и снимите с огня.

Шаг 2

Нарежьте шоколад небольшими кусками, выложите их в горячую молочную смесь. Мешайте венчиком, пока шоколад полностью не растает.
Не кладите шоколад в кипящее молоко, иначе кусочки могут свернуться.

Шаг 3

Доведите смесь до однородности и перелейте в керамическую форму. Накройте массу пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Если подходящей формы нет, выложите шоколадную смесь в пакет или коробку из-под молока со срезанным верхом. Благодаря внутреннему покрытию емкости пудинг будет легко извлечь после застывания.

произвести впечатление

Равномерно посыпьте шоколадный пудинг какао-порошком. Сделайте на поверхности десерта поперечные волнистые узоры из шоколадного соуса. Насыпьте кокосовую стружку по центру пудинга в виде узкой полоски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении