Семена чиа — популярный суперфуд, богатый жирными кислотами, железом, клетчаткой, протеином, антиоксидантами. Их добавляют в каши и йогурты, в тесто и фарш — для клейкости, используют как посыпку для десертов и несладких блюд, проращивают для получения микрозелени. Продукт часто используют в веганских и ПП-рецептах. Как правильно употреблять семена чиа - Продукт можно добавлять практически в любое блюдо по 1-2 столовых ложки. - Перед употреблением семена можно замочить в воде. Они разбухают, занимают больший объем в желудке. Это дает длительное ощущение сытости, помогает соблюдать диету при похудении. Рецепты с семенами чиа Для смузи чиа заливают фруктовым соком, оставляют на 15 минут для набухания. Кусочки банана и киви взбивают в блендере с соком, добавляют семена. Все ингредиенты снова взбивают. В салатах семенами посыпают сочные овощи. В мясных блюдах, например, в ежиках, добавляют в панировку.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении