Арбузный пудинг

Арбузный пудинг

В сезон бахчевых самое время сделать необычный легкий десерт в итальянском стиле. Измельчите мякоть арбуза в пюре и проварите с сахаром и крахмалом, пока масса не загустеет. Разложите по прозрачным порционным креманкам и дайте застыть в холодильнике. Для украшения идеально подойдут шоколадные капли, которые будут напоминать семечки арбуза.
Калории 76,62 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 19,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пудинга

500 г
50 г
45 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз, очистите его от кожуры. Подготовьте миску, погружной блендер, сотейник и прозрачные порционные креманки.

Шаг 1

Разрежьте мякоть арбуза на небольшие куски, выложите их в миску. Измельчите блендером в пюре. Процедите его через сито.
Если попался арбуз с косточками, их придется удалить перед измельчением.

Шаг 2

Переложите арбузную заготовку в сотейник. Всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте, разбивая все комки.

Шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте арбузную массу до кипения, постоянно перемешивая. Проварите ее около 7–8 минут, пока она не станет густой. Снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Всыпьте в арбузную массу молотую корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите пудинг по порционным креманкам и остудите до комнатной температуры. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

произвести впечатление

Украсьте пудинг шоколадными каплями и рублеными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении