Логотип Food.ru
Диетический пудинг

Диетический пудинг

Когда очень хочется сладкого, но вы на диете, приготовьте пудинг по этому рецепту. В нем немного калорий, но он получается очень вкусным. Можно сахар не добавлять совсем или заменить его более полезным кокосовым или коричневым сахаром. А если добавить в пудинг стевию вместо сахара, то можете смело готовить сразу двойную порцию. Перед подачей украсьте пудинг любыми ягодами или фруктами.
Калории 160,85 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 9,04 грамм
Углеводы 13,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пудинга

0,5 ст. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию или другой сахзам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формочки для запекания и миксер.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом и сахаром.

Шаг 2

Добавьте муку и кардамон. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Влейте простоквашу. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте белки с солью в пышную пену миксером.

Шаг 5

Аккуратно соедините белки с остальной массой при помощи лопатки.

Шаг 6

Смажьте формочки для запекания растительным маслом.

Шаг 7

Перелейте массу в формочки. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пудинг ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении