21 февраля 2021
Сушеные грибы шиитаке

Сушеные грибы шиитаке

Грибы шиитаке можно приобрести в магазине и засушить дома. Шиитаке — гриб восточной кухни, имеющий приятный вкус и большое количество полезных свойств. Готовить сушеные грибы дома довольно просто — для этого достаточно иметь духовку. Сушеные грибы можно использовать в разных блюдах. Например, супах или кашах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для грибов

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сушеные грибы дольше хранились и сохраняли свои полезные свойства, храните их в герметичной упаковке и в темноте. Можно приобрести специальный мешочек для хранения сухих грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, необходимое вам количество грибов шиитаке очистите от грязи сухой щеточкой, разогрейте духовку до 60 ˚C. Достаньте пергаментную бумагу.

Шаг 1

Засушите грибы. Нарежьте очищенные шиитаке тонкими слайсами. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него грибы. Поставьте в духовку на 60 минут.
Если грибы влажные, бумажным полотенцем промокните каждый ломтик гриба, слегка надавливая на него. После этого поставьте грибы шиитаке в духовку еще на 60 минут.

произвести впечатление

Готовые шиитаке переложите в контейнер или мешочек. Храните их в прохладном и темном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении