Поделитесь вашими рецептами!

Сушеные грибы шиитаке

Грибы шиитаке можно приобрести в магазине и засушить дома. Шиитаке — гриб восточной кухни, имеющий приятный вкус и большое количество полезных свойств. Готовить сушеные грибы дома довольно просто — для этого достаточно иметь духовку. Сушеные грибы можно использовать в разных блюдах. Например, супах или кашах.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Китайская
продукты
Для грибов
Порция
1
Грибы шиитаке по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сушеные грибы дольше хранились и сохраняли свои полезные свойства, храните их в герметичной упаковке и в темноте. Можно приобрести специальный мешочек для хранения сухих грибов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, необходимое вам количество грибов шиитаке очистите от грязи сухой щеточкой, разогрейте духовку до 60 ˚C. Достаньте пергаментную бумагу.
начать готовить
1
Засушите грибы. Нарежьте очищенные шиитаке тонкими слайсами. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него грибы. Поставьте в духовку на 60 минут.
Совет
Если грибы влажные, бумажным полотенцем промокните каждый ломтик гриба, слегка надавливая на него. После этого поставьте грибы шиитаке в духовку еще на 60 минут.
произвести впечатление
Готовые шиитаке переложите в контейнер или мешочек. Храните их в прохладном и темном месте.