сушка

сушка

Сушка — один из способов сохранения урожая впрок. Сушить можно несколькими способами: в дегидраторе, на солнце или в тени, в духовке, в микроволновке. Заготовленные таким способом ломтики фруктов добавляют в чай, компот, узвар, овощи и грибы — в супы, рагу, соусы, едят как перекус. В них содержится почти столько же полезных веществ, что и в свежих продуктах. Секреты сушки в домашних условиях - Для сушки подойдут кисло-сладкие сорта яблок среднего размера. Ломтики кладут в солевой раствор, чтобы сухофрукты не потемнели и дольше хранились. - Курага станет более сладкой, если абрикосы предварительно выдержать в сахарном сиропе. - Сливы с косточками получатся более ароматными. - При использовании духовки необходимо включать конвекцию, чтобы продукты не запеклись. Рецепты для сушилки для овощей и фруктов В электросушилке дольки раскладывают не слишком плотно, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Переворачивать продукт не нужно. Это наиболее простой и быстрый способ. В духовке плоды выкладывают на противень в один слой, периодически перемешивают сухой деревянной лопаткой. Дверцу приоткрывают.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении