Французский омлет тетушки Пуляр

Французский омлет тетушки Пуляр

Всегда, когда натыкалась на этот изысканный завтрак в интернете, казалось, что приготовить его будет невероятно сложно. Но на самом деле оказалось, что ненамного сложнее обычного омлета. Обязательно попробуйте мой пошаговый рецепт, ведь помимо ресторанного вида он еще обладает очень воздушным и нежным вкусом.
Калории 157 кКал
Белки 12,7 грамм
Жиры 10,9 грамм
Углеводы 0,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Желтки немного взболтайте вилкой.

Шаг 3

К белкам добавьте соль и интенсивно взбивайте венчиком в течении двух минут.

Шаг 4

Желтки вылейте на сковороду в разогретое растительное масло.

Шаг 5

Как только желтки схватятся, вылейте на них белки, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока белковая масса не станет плотной (около 8 минут).

Шаг 6

Снимите омлет с огня и разрежьте на две части.

Шаг 7

Сложите друг с другом таким образом, чтобы белок оказался внутри.

произвести впечатление

В разных рецептах этого блюда встречается добавление молока или сливок, лимонного сока. Я готовила разными способами и на небольшой порции разница не заметна. Но все же если взбиваете от 6 белков и больше, рекомендую добавить к ним чайную ложку лимонного сока для большей упругости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Г.
Хаха, у меня получилась двухслойная лепешка, но вкусная
13.04.25 в 05:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении