Простой рецепт тоста

Простой рецепт тоста

Секрет классических тостов состоит в правильном выборе хлеба. Хлеб для тостов не крошится и долгое время остается мягким. А благодаря структуре испеченного хлеба растопленное сливочное масло или сыр равномерно пропитывают тост. Простые тосты, приготовленные с чесноком, станут полезным перекусом. Наличие аллицина в чесноке помогает организму справляться с бактериями и инфекциями. Помимо всего, в чесноке есть витамин C, B, калий и кальций.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,59кКал
Белки6,2грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы42,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для тостов

6 ломтик = 240 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло вместо сливочного. Оливковое масло прекрасно выдерживает высокие температуры и во время жарки не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости нарежьте тосты на ломтики толщиной 1-1,5 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 190 градусов. Петрушку ополосните, обсушите, разложив на полотенце. Оставьте несколько листочков для подачи, остальное измельчите с помощью ножа или блендера.

Шаг 1

Подготовьте ломтики хлеба. Одну сторону каждого куска хлеба натрите измельченным чесноком, солью и сбрызните оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Сверху посыпьте ломтики мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 2

Приступите к запеканию тостов. Противень смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку и запекайте тосты 8-10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте тосты сразу после приготовления, украсив их свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении