Тост с вялеными помидорами

Тост с вялеными помидорами

Тост с вялеными помидорами — ароматная закуска в итальянском стиле. Такие пряные тосты подойдут к чаю или кофе, а также к белому вину или шампанскому. Их можно подать при дегустации вин, а также как закуску или дополнение к другим блюдам. Вяленые помидоры — настоящий деликатес, который подарит кусочкам хлеба ароматы тимьяна, орегано и розмарина и придаст готовому блюду легкую кислинку. Для начинки томаты с маслинами можно мелко нарезать ножом или измельчить в пасту блендером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,9кКал
Белки9,37грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы33,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

8 ломтик = 320 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

100 г
0.5 банка / 100 г = 50 г
60 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты с вялеными помидорами полезнее, используйте ржаной хлеб вместо белого и оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб разрежьте по диагонали. Вяленые помидоры откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишнему маслу. Помидоры и маслины мелко нарежьте. Пармезан настрогайте хлопьями при помощи овощечистки. Базилик вымойте и обсушите. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Займитесь начинкой. В глубокую емкость выложите измельченные вяленые томаты, добавьте маслины, перемешайте.

Шаг 2

Оформите тосты. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее половину хлеба, поверх распределите начинку, посыпьте пармезаном. Укройте сверху оставшимся хлебом. Выпекайте в духовке в течение 8 минут.

произвести впечатление

Тосты с вялеными помидорами перед подачей оформите листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении