25 сентября 2021
Простая яичница-глазунья

Простая яичница-глазунья

Яичница-глазунья –это быстрое и вкусное универсальное блюдо, которое можно подать практически на любой прием пищи, дополнив любым гарниром по желанию. Такое блюдо ценится благодаря высокому содержанию белка, аминокислот и микроэлементов. Яичница, приготовленная на сливочном масле, получается очень нежной и сытной.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,1кКал
Белки11,49грамм
Жиры18,6грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе яиц обратите внимание на диетические яйца, обозначенные буквой «Д». Это самые свежие яйца и считаются самыми вкусными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте сухую сковороду на огонь и выложите на нее сливочное масло. После того как масло растопилось аккуратно вбейте на сковороду яйца.

Шаг 2

Жарьте яичницу до готовности приблизительно 3-4 минуты, за минуту до окончания времени приготовления посолите яичницу. Блюдо готово.

произвести впечатление

Переложите яйца в тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подавайте яичницу с ломтиками свежего или обжаренного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении