Вегетарианский салат «Шубха»

Вегетарианский салат «Шубха»

Этот салат по составу очень похож на селедку под шубой, поэтому название тоже похожее, только вместо селедки используется лист нори. Получается вкусно и необычно. Это простой в приготовлении салат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,62кКал
Белки2,12грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
34 минуты
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Картофель, свеклу и морковь отварите в кастрюле.

Шаг 2

По готовности натрите на крупной терке. Нарежьте квадратиками лист нори.

Шаг 3

В миску выложите сначала слой тертого картофеля, потом листы нори квадратиками как на фото.

Шаг 4

Затем выложите тертую морковь.

Шаг 5

Потом выложите слой тертой свеклы.

Шаг 6

Смажьте все майонезом.

произвести впечатление

Подавайте украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марьяна
Очень вкусненько!! Спасибо большое за прекрасный рецепт. Теперь на праздники буду делать этот салатик 😍😍😍
22.11.23 в 17:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении