Нежная груша с голубым сыром

Нежная груша с голубым сыром

Сыр, как и хлеб, всему голова. Ведь он может стать достойным ингредиентом большого количества блюд. Мало того, что сыр полон белка и положительно влияет на обмен веществ, так еще и попробовав в сочетании с нежнейшей грушей — вы испытаете прекрасное чувство наслаждения. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина и не оставит вас без впечатлений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,75кКал
Белки7,44грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы35,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб лучше выбирать цельнозерновой, потому что он богат полезными микроэлементами и витаминами. Выбирайте лучше осенние груши, так как они лучший естественный источник клетчатки, витаминов, меди и калия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите глубокую форму пищевой пленкой, чтобы края остались свисшими. Срежьте корки с хлеба и нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и свежую грушу нужно порезать пластинами.

Шаг 1

Выложите на дно формы вяленые груши близко друг к другу. На слой груш поместите сыр, на сыр выложите хлеб, на хлеб свежую грушу, затем опять сыр и завершите слоем хлеба.

Шаг 2

Сверните края пленки, а сверху прикройте пергаментом. Поставьте форму под гнет и отправляйте в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Достав из холодильника, выложите на блюдо так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху. В сочетании с вином и орехами ощутите незабываемый вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении