17 октября 2021
Хрустящие сырные чипсы

Хрустящие сырные чипсы

Чипсы считаются во всем мире хорошей закуской. В 18 веке американец нарезал картофель слишком тонко, так родилось блюдо знакомое сегодня каждому. С течением времени появлялись разные вариации этого блюда, в том числе сырные чипсы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории282,07кКал
Белки22,67грамм
Жиры20,33грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можно использовать низкокалорийный сыр, например сыр Тофу считается самым низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее натрите сыр и мелко нарежьте карбонад. Подготовьте посуду для приготовления.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке и мелко нарежьте карбонад. Маленькими кусочками выкладывайте сыр на противень, оставляя расстояние между ними.

Шаг 2

Далее запекайте блюдо в духовке при температуре 180°C примерно 5-7 минут. После приготовления дайте блюду остыть и подавайте на стол.

произвести впечатление

К сыру по вкусу можно добавить зелень, грибы или креветки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении