Аппетитная фальшивая икра

Аппетитная фальшивая икра

Бывает готовишь стол и надо чтоб вкусно и красиво. А украсить хочется икоркой, да не кабачковой, а что ни на есть заморской, черной! А она стоит как вы знаете дорого, что лучше сделать какую-то закуску с ней. Но нам надо украсить блюдо. Предлагаю воспользоваться альтернативой, фальш икрой, домашней, так мы будем знать, из чего она, это обойдется нам дешевле, вкуснее и готовиться очень быстро и подойдет для любителей соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории568,54кКал
Белки3грамм
Жиры62,41грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
2 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пользы продукта смешайте масло с водой. Икринка будет падать в масло, обволакиваться им и дальше опускаться в воду холодную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда подготовьте пипетку, стакан, ситечко и небольшую кастрюльку. Охладите подсолнечное масло в морозилке примерно 60 минут.

Шаг 1

Соевый соус влейте в кастрюльку, смешайте с агар-агар и поставьте на огонь. Закипятите. Наберите в пипетку соевого соуса, и капайте в холодное масло. По капле и у вас будут получатся икринки. Так проделайте со всем соевым соусом. Пересыпьте икру в ситечко и дайте маслу стечь 5 минут. Промойте ее под холодной струей воды.

произвести впечатление

Наберите икру в красивую пиалу, поставьте в центр блюда, по краю разложите свежие тосты и обязательно кусочек масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении