Аппетитная фальшивая икра

Аппетитная фальшивая икра

Несмотря на свой аппетитный внешний вид, эта икра — ненастоящая. Хотя выглядит она как рыбная, но на самом деле готовится из соевого соуса. Из такой фальшивой икры получаются красивые бутерброды, а еще ей можно украсить салат с креветками и морепродуктами. На праздничном столе блюда с такой икрой будут смотреться необычно и оригинально.
Калории 568,54 кКал
Белки 3 грамм
Жиры 62,41 грамм
Углеводы 2,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
2 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пипетку, стакан, ситечко и небольшую кастрюльку. Охладите подсолнечное масло в морозилке примерно 1 час.

Шаг 1

Соевый соус влейте в кастрюльку, смешайте с агар-агаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Наберите в пипетку немного соевого соуса и капайте в холодное масло по 1 капле. Таким образом у вас получатся черные икринки. Повторите это со всем соевым соусом.

Шаг 2

Пересыпьте икру в ситечко и дайте маслу стечь 5 минут. Промойте икру под холодной струей воды.

произвести впечатление

Наберите икру в красивую пиалу или украсьте рыбную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении