Быстрый рецепт тоста

Быстрый рецепт тоста

Тост — несложная закуска, приготовленная на основе поджаренного хлеба и начинки. Содержимое блюда может быть разнообразным, начиная нежным мясом и заканчивая сладкими ягодами. Бутерброд со сливочно-сырной начинкой — один из самых быстрых рецептов тоста, приготовление займет не более 10 минут. Чтобы снизить калорийность тоста, замените обычный сыр на рикотту. При выборе сливочного масла убедитесь, что на упаковке есть надпись СТР — «соответствие техническому регламенту». В составе качественного продукта только цельное молоко и сливки, иногда соль.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,53кКал
Белки8,36грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы39,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ломтик = 240 г
1 ч. л. = 8 г
3 ломтик = 36 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените маслом гхи, оливковым или горчичным. Эти продукты имеют высокую точку дымления и хороший состав жирных кислот, поэтому идеально подходят для жарки и не наносят вред организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр нарежьте заранее. Укроп для подачи промойте, обсушите, отделите зелень от веточек.

Шаг 1

Подготовьте тосты. Хлебные ломтики разделите на две части. На три из них выложите сыр и небольшой кусочек сливочного масла. Получившиеся бутерброды накройте ломтиками оставшегося хлеба.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите тосты, придавливая их сверху грузом. Используйте для этого тарелку и кастрюлю. Через 2-3 минуты переверните тосты другой стороной и обжарьте столько же времени.
Чтобы хлеб не подгорел, убавьте огонь до минимума.

произвести впечатление

Подавайте тосты сразу после приготовления. В качестве украшения используйте зелень укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении