Тост с болгарским перцем

Тост с болгарским перцем

Тост получается гораздо вкуснее и полезнее в сочетании с овощами. Один из самых популярных овощей — болгарский, или сладкий перец. Сладкий перец хорошо растет в разном климате, поэтому он распространен во многих странах. Название «болгарский» ему присвоили в России, в Европе сладкий перец называют паприкой, а, например, в Коста-Рике — сладким чили. По шкале жгучести Сковилла болгарский перец занимает последнюю строчку, то есть не является острым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,42кКал
Белки8,69грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
80 г
1 шт. = 150 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тост будет полезнее, если вместо твердого сыра использовать менее жирный творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Болгарский перец помойте, обсушите, удалите плодоножку и семена, затем отрежьте два ломтика для украшения, остальную часть нарежьте мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Петрушку и укроп помойте и просушите, затем мелко порубите. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до температуры 160 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. В миске смешайте нарезанный перец с тертым сыром и зеленью. Выложите смесь на ломтики хлеба.

Шаг 2

Запеките тосты. В форму для запекания выложите тосты и запеките их в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте тосты с болгарским перцем мелко нарубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении