Тост с рыбным соусом

Тост с рыбным соусом

Килька в томате является символом советской эпохи, а в 1990-х годах эта закуска была единственным доступным деликатесом. Сейчас консервы стоят не слишком дешево, и их уже не назовешь едой бедняков и студентов. Традиционно с килькой в томате готовят супы и пироги, а если размять кильку вилкой, получается отличный рыбный соус. Хрустящие тосты в сочетании с таким рыбным соусом не оставят никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,33кКал
Белки14,16грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 ломтик = 140 г
2 банка / 250 г = 500 г
50 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании тосты с рыбой можно приготовить без сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Хлеб разрежьте по диагонали на треугольники. Консервы помойте, откройте и выложите содержимое в миску. Укроп промойте и высушите. Подготовьте противень.

Шаг 1

Намажьте хлеб рыбным соусом. Кильку в томате хорошо разомните вилкой. На ломтики хлеба намажьте получившийся соус и посыпьте сыром.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем тосты. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень. Запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

При подаче тостов украсьте их веточками укропа. Подавать их следует теплыми и с кружкой горячего травяного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении