17 ноября 2021
Тост с топленым сливочным маслом

Тост с топленым сливочным маслом

Топленое масло получается при термической обработке сливочного, которое состоит из жира, воды и белка. Под воздействием температуры жир легко отделяется от остальных компонентов. Правильно приготовленное масло обладает янтарным цветом и легким ореховым ароматом. Его ценят за то, что оно дольше хранится и при жарке вырабатывает меньше канцерогенов. В Индии похожее масло называют гхи и активно используют в кулинарии и народной медицине.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории415,23кКал
Белки16,32грамм
Жиры35,69грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 50 г
4 ст. л. = 80 г
50 г
70 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо белого хлеба цельнозерновой. Мука грубого помола содержит больше полезных компонентов, в том числе, клетчатки. Благодаря этому при той же калорийности такой хлеб полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Отделите кусочки хамона друг от друга. Подготовьте кастрюлю и емкость для водяной бани, марлю для процеживания масла и тостер для хлеба.

Шаг 1

Приготовьте топленое масло. Масло порубите на кусочки и поставьте на водяную баню. Томите масло 80-90 минут на огне меньше среднего. Когда образуется пенка из свернувшегося белка, снимите ее в отдельную емкость. Положите марлю на сито и процедите масло, стараясь не тревожить осадок.
Храните топленое масло в стеклянных простерилизованных сухих банках.

Шаг 2

Сделайте тосты. Подсушите ломтики хлеба в тостере. Нанесите топленое масло на хлеб. Положите на тосты несколько тонких ломтиков хамона и накройте их сыром.
Выбирайте соленый и твердый сыр, содержащий минимум жира.

произвести впечатление

Тосты будут особенно красивыми и вкусными, если украсить их руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении