Тост с йогуртом

Тост с йогуртом

Греческий йогурт используют в качестве заправки для салатов, основу для соусов и самостоятельное блюдо. Его можно взять в качестве основы начинки для тостов. В отличие от классического, в греческом в 2 раза больше белка, но меньше углеводов и калорий. В продукте минимум лактозы и почти нет сахара. Основой греческого йогурта является цельное коровье или козье молоко. В составе качественного продукта только молоко и закваска, структура густая, кремообразная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,95кКал
Белки3,65грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы36,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 54 г
0.5 шт. = 75 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кленовый сироп можно заменить натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте неободимые продукты, удобно расположите на рабочем столе. Банан очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Мяту вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля. Приготовьте фруктовый смузи для подачи. Подготовьте противень. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Обжарьте хлеб. Смажьте хлеб кленовым сиропом. На противень выложите кусочки и отправьте в духовку на 5 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Приготовьте тосты. На хлеб намажьте греческий йогурт и выложите аккуратно кусочки банана.

произвести впечатление

Тосты с йогуртом перед подачей оформите листиками свежей мяты. Подайте в качестве дополнения к фруктовому смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении