Паста из зеленого чеснока

Паста из зеленого чеснока

Зеленый чеснок — это растение, которое является сильным противовирусным и антиоксидантным средством. Его также называют природным антибиотиком благодаря высокому содержанию полезных веществ. В зеленом чесноке содержатся витамины А, группы В, С, Е, К, РР, макро— и микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний, сера, селен, фосфор, железо, цинк и др.). Зелень чеснока положительно сказывается на состоянии кожи, работе сердечно-сосудистой, кровеносной и иммунной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,3кКал
Белки1,07грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пасты используйте побеги с более мягкими листочками. Масло возьмите оливковое, кукурузное или простое подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте стебли, разрежьте на части. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Пропустите зелень через мясорубку. В получившуюся массу всыпьте соль и добавьте растительное масло. Смешайте.

Шаг 2

Выложите пасту в подготовленные стерилизованные баночки. Закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте пасту в качестве соуса или добавляйте в начинку к пирогам, котлетам, пампушкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении