14 сентября 2021
Ароматный жареный кунжут

Ароматный жареный кунжут

Кунжут часто используют при приготовлении выпечки и салатов. Его характерный ореховый вкус придает любому блюду интересный вкус и аромат. Кунжут полезен, так как содержит в составе большое количество фосфора, сезамин, калий и кальций. Для приготовления жареного кунжута выбирайте только свежие зерна.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории565кКал
Белки19,4грамм
Жиры48,7грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете исключить соль из рецепта. Ее чрезмерное употребление повышает давление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, подогрейте воду.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, высыпьте кунжут, оставьте на 1 минуту. Силиконовой лопаткой часто перемешивайте кунжут.

Шаг 2

Добавьте соль, жарьте кунжут 10 минут до появления характерного аромата. Снимите кунжут огня, пересыпьте его в миску, полностью остудите.

произвести впечатление

Используйте кунжут для украшения выпечки и в качестве добавок к салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении