25 февраля 2021
Смузи из яблока, шпината, банана, апельсина

Смузи из яблока, шпината, банана, апельсина

Польза смузи неоценима. В отличие от соков, в смузи сохраняются полезные волокна фруктов и овощей. Основные ингредиенты смузи — фрукты, ягоды, овощи, реже — травяные настои и семена. Рецепт смузи из яблока, банана, шпината и апельсина непременно оценят люди, ведущие здоровый образ жизни.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,44кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
150 г
20 г
0.5 шт. = 62.5 г
70 мл = 70 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к смузи семена чиа.
Сделать разнообразнее:
Вместо воды добавьте в смузи растительное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте фрукты и шпинат, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Порежьте банан.

Шаг 2

Почистите и порежьте яблоки.

Шаг 3

Порежьте шпинат.

Шаг 4

Измельчите блендером банан до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте яблоки и измельчите их.

Шаг 6

Добавьте в чашу блендера шпинат и апельсиновый сок, взбейте блендером. Если смузи получился слишком густым добавьте теплую кипяченую воду и взбейте блендером до однородности.

Шаг 7

Из половины апельсина выжмите сок. Смочите края бокала апельсиновым соком и погрузите в сахар, чтобы на бокале получился сахарный бортик. Аккуратно перелейте смузи в стакан и украсьте кружком банана.

произвести впечатление

Украсьте смузи семенами чиа, дроблеными орехами и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении