Смузи из яблока, шпината, банана, апельсина

Польза смузи неоценима. В отличии от соков, в смузи сохраняются все полезные волокна фруктов и овощей. Основныеингредиенты смузи – фрукты, ягоды, овощи, реже – травяные настои, семена. Рецепт смузи из яблока, банана, шпината и апельсина непременно оценят люди, ведущие здоровый образ жизни.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
55,15 ккал
Белки
0,87 г
Жиры
0,35 г
Углеводы
11,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Яблоки150 г
Банан150 г
Шпинат20 г
Апельсин0.5 шт. = 22 г
Вода70 мл = 70 г
Для украшения
Сделать полезнее
Добавьте к смузи семена чиа.
Сделать разнообразнее
Вместо воды добавьте в смузи растительное молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте фрукты и шпинат, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Порежьте банан.
2
Почистите и порежьте яблоки.
3
Порежьте шпинат.
4
Измельчите блендером банан до однородной массы.
5
Добавьте яблоки и измельчите их.
6
Добавьте в чашу блендера шпинат и апельсиновый сок, взбейте блендером. Если смузи получился слишком густым добавьте теплую кипяченую воду и взбейте блендером до однородности.
7
Из половины апельсина выжмите сок. Смочите края бокала апельсиновым соком и погрузите в сахар, чтобы на бокале получился сахарный бортик. Аккуратно перелейте смузи в стакан и украсьте кружком банана.
произвести впечатление
Украсьте смузи семенами чиа, дроблеными орехами и кокосовой стружкой.