12 июля 2021
Тост с абрикосовым вареньем

Тост с абрикосовым вареньем

Если захочется полакомиться полезной сладостью, тост с абрикосовым вареньем — то, что нужно. Ведь варенье из абрикосов укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает процессы кроветворения. Поэтому оно будет особенно полезно детям. Такой тост будет отличным завтраком или перекусом с чаем. Но не стоит употреблять тосты в большом количестве из-за их калорийности и большого содержания сахара.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,13кКал
Белки1,53грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы56,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
10 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать абрикосовое варенье полезнее, вместо сахара используйте мед. При аллергии на цитрусовые вместо апельсина можно взять измельченные грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно помойте абрикосы, поделите на половинки и удалите косточки. Отложите половинки двух абрикосов для подачи. Помойте апельсин, опустите на 1 минуту в горячую воду, а потом вымойте в холодной воде, что уберет горечь. Нарежьте четвертинками апельсин, удалите все косточки. Простерилизуйте банки с крышками для варенья.

Шаг 1

Приготовьте варенье. Смешайте в кастрюле абрикосы и кусочки апельсина. Добавьте сахар. Перемешайте массу с помощью блендера до образования пюре. Проварите массу в три этапа по 5 минут на каждый, дав между этапами полностью остыть 2-3 часа. После последнего этапа разлейте в чистые банки варенье и закройте крышками.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Остудите готовое варенье. Затем подсушите ломтики батона с помощью тостера, выставив таймер на 30 секунд. На подрумяненный хлеб выложите абрикосовое варенье.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тосты листьями мяты и половинками свежих абрикосов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении