Сочный апельсиновый смузи

Сочный апельсиновый смузи

Напиток из апельсина обеспечит вас всеми необходимыми витаминами и придаст свежесть и бодрость на весь день. Фруктовый напиток из овощей и фруктов, получил красивое название — смузи. Смузи — это измельченные овощи до пюре образного состояния. Такой напиток можете приготовить не только из фруктов и сочных ягод, но и овощей с добавлением сметаны или йогурта. Такой напиток с добавлением черного шоколада считается полезным именно для тех, кто следит за своим весом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,84кКал
Белки5,14грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы55,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
15 г
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в напиток свежих яблок. Берите жесткие, но сочные. Добавьте в напиток семечек, различных орехов и заправьте йогуртом или сметаной. Так напиток будет еще более насыщенным и питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад извлеките из обертки. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухаться. Приготовьте сахар и воду.

Шаг 1

Из апельсинов выдавите сок. Поставьте нагреваться на водяной бане апельсиновый сок, сильно не нагревайте. Добавьте сахар и желатин. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Разлейте желе по формам, поставьте в холодильник на 4-5 часов пока не застынет. Закуска с апельсином готова.

произвести впечатление

Перед употреблением напитка или подачей его на стол, добавьте меда, который придаст ему нежный сладковатый привкус и аромат. Украсьте долькой любимого фрукта и тертым шоколадом. Посыпьте напиток измельченными орехами или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении