Сочный апельсиновый смузи

Сочный апельсиновый смузи

Напиток из апельсина обеспечит вас всеми необходимыми витаминами и придаст свежесть и бодрость на весь день. Фруктовый напиток из овощей и фруктов, получил красивое название — смузи. Смузи — это измельченные овощи до пюре образного состояния. Такой напиток можете приготовить не только из фруктов и сочных ягод, но и овощей с добавлением сметаны или йогурта. Такой напиток с добавлением черного шоколада считается полезным именно для тех, кто следит за своим весом.
Калории 274,84 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 5,64 грамм
Углеводы 55,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
15 г
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в напиток свежих яблок. Берите жесткие, но сочные. Добавьте в напиток семечек, различных орехов и заправьте йогуртом или сметаной. Так напиток будет еще более насыщенным и питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад извлеките из обертки. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухаться. Приготовьте сахар и воду.

Шаг 1

Из апельсинов выдавите сок. Поставьте нагреваться на водяной бане апельсиновый сок, сильно не нагревайте. Добавьте сахар и желатин. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Разлейте желе по формам, поставьте в холодильник на 4-5 часов пока не застынет. Закуска с апельсином готова.

произвести впечатление

Перед употреблением напитка или подачей его на стол, добавьте меда, который придаст ему нежный сладковатый привкус и аромат. Украсьте долькой любимого фрукта и тертым шоколадом. Посыпьте напиток измельченными орехами или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении