Запеченный в тесте камамбер

Запеченный в тесте камамбер

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо отлично подойдёт под вино и кино.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,96кКал
Белки12,05грамм
Жиры20,51грамм
Углеводы23,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
4 ст. л. = 112 г
2 шт. = 500 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте тонко оба пласта теста и вырежьте по круглой форме.

Шаг 2

Выложите головку камамбера в центр круга, оставшуюся часть теста смажьте соусом песто, отступив при этом около 1 сантиметра от края.

Шаг 3

Натрите на крупной терке твёрдый сыр, присыпьте слой с соусом песто.

Шаг 4

Накройте сверху вторым пластом теста. Защепите края по всей окружности. Сделайте вилкой проколы по всему верхнему слою, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.

Шаг 5

Сделайте надрезы от камамбера до края теста. Скрутите получившиеся лучи в жгуты. Присыпьте все кунжутом и отправьте в духовку (предварительно разогрев ее до 180 градусов) на 20-25 минут.
Ориентируйтесь на румяность теста, сыр расплавится быстро.

произвести впечатление

Подавать нужно горячим, сразу из духовки. Срежьте «шапочку» из теста над сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении