16 марта 2021
Творожный смузи

Творожный смузи

Смузи с творогом на основе молока получается вкусным и питательным, так как является источником белка. Творожный смузи можно съесть на завтрак или использовать в качестве полезного перекуса. Наш рецепт очень простой. В этот смузи добавляется банан, но его можно заменить на яблоко или ягоды. Выбирая творог, обратите внимание на его внешний вид и запах. Продукт должен быть однородного белого цвета, приятно пахнуть и не горчить.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,06кКал
Белки7,05грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
100 г
15 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смузи еще более полезным, используйте домашние творог и молоко. Магазинный творог 0% жирности лучше не брать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника заранее, если не хотите, чтобы смузи был холодным. Очистите банан от кожуры. Достаньте блендер.

Шаг 1

Банан нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Поместите в чашу блендера творог и банан. Добавьте мед и овсяные хлопья. Включите устройство и перемешивайте ингредиенты до однородности чуть меньше минуты.

Шаг 3

Добавьте в смесь молоко и снова перемешайте.
Если вы хотите сделать смузи более жидким, добавьте больше молока.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать смузи, перелейте его в красивый бокал. Емкость можно украсить кружочком банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении