23 августа 2022
Коктейль из шампанского с мороженым и ананасом

Коктейль из шампанского с мороженым и ананасом

Шампанское — напиток, способный превратить любое событие в торжество. Его золотистые брызги похожи на калейдоскоп искрящихся звездочек, переливающихся в бокале и заряжающих весельем. Коктейли на его основе в своем большинстве всегда легкие и готовятся максимально просто. Главное, чтобы все составляющие, в том числе и бокалы, были хорошо охлажденными. Коктейль из шампанского с мороженым и ананасом — одна из любимых версий дам.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,19кКал
Белки1,16грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

0.5 стакан = 100 г
100 г
100 г
1 долька = 7 г
Сделать полезнее:
Вместо консервированных ананасов возьмите свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымойте, отрежьте 1 дольку. Приготовьте блендер. Охладите бокалы.

Шаг 1

Подготовьте составляющие коктейля. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте сироп, отмерьте необходимое количество фруктов. Если используете ананасы в шайбах, порежьте их на кусочки. Также отмерьте необходимое количество шампанского и пломбира.

Шаг 2

Приготовьте коктейль. В чашу блендера выложите кубики ананасов, добавьте пломбир и дольку лимона. Аккуратно влейте шампанское и взбейте в пышную массу.

произвести впечатление

Разлейте коктейль по охлажденным бокалам, заполняя их на 3/4 объема. Подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, Кристина уже исправили :)
23.08.22 в 14:23
Кристина В.
Опечатка
23.08.22 в 13:16
Дмитрий
Шампиньоны это сильно! Но с шампанским вкуснее.
18.01.22 в 11:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении