Самое вкусное сало

Самое вкусное сало

Я очень люблю солёное сало. Сало по этому рецепту получается очень вкусное. Готовится легко.
Калории 700,85 кКал
Белки 1,47 грамм
Жиры 76,62 грамм
Углеводы 1,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Сало очистите и промойте. Чеснок очистите.

Шаг 1

Разрежьте сало на небольшие кусочки, чтобы было удобно хранить.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте 5 столовых ложек соли на литр воды. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Рассол обязательно нужно остудить.

Шаг 3

Сало поместите в трехлитровую банку, присыпая тёртым чесноком и перцем. Можно также использовать приправу для сала.

Шаг 4

В банку залейте остывший рассол, хорошо перемешайте и оставьте так на сутки под закрытой крышкой.

Шаг 5

Банку уберите в холодильник ещё на сутки.

Шаг 6

Сало выньте из рассола, расфасуйте и уберите в морозилку.

произвести впечатление

Сало подавайте замороженным с горчицей и чесноком. Очень хорошо подать свежий бородинский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении