Самое вкусное сало

Самое вкусное сало

Я очень люблю солёное сало. Сало по этому рецепту получается очень вкусное. Готовится легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории700,85кКал
Белки1,47грамм
Жиры76,62грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Сало очистите и промойте. Чеснок очистите.

Шаг 1

Разрежьте сало на небольшие кусочки, чтобы было удобно хранить.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте 5 столовых ложек соли на литр воды. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Рассол обязательно нужно остудить.

Шаг 3

Сало поместите в трехлитровую банку, присыпая тёртым чесноком и перцем. Можно также использовать приправу для сала.

Шаг 4

В банку залейте остывший рассол, хорошо перемешайте и оставьте так на сутки под закрытой крышкой.

Шаг 5

Банку уберите в холодильник ещё на сутки.

Шаг 6

Сало выньте из рассола, расфасуйте и уберите в морозилку.

произвести впечатление

Сало подавайте замороженным с горчицей и чесноком. Очень хорошо подать свежий бородинский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении